Какой будет телефон будущего — Что ждать от разработчиков ?

Телефон будущего Технические новинки

Какие телефоны ждать в будущем?

Рынок современных digital гаджетов поражает особенным многообразием. Ещё несколько лет назад мы и не могли представить, что будет возможность купить умные часы или очки виртуальной реальности. Но теперь, когда для нас это стало нормой, невольно начинаешь задумываться о том, как будет выглядеть как будет выглядеть телефон будущего.

Индивидуальный дизайн

Телефон стал не только средством связи, но и показателем статуса, отражением стиля человека. Поэтому пользователи, выбирая устройство, ориентируются не только на технические характеристики, но и его внешний вид. Телефон будущего должен быть акцентирован на потребителя в сфере уникального дизайна.

Телефон будущего

Маркетологи производителей техники понимают, что ключ к доходности продаж устройств будет находится в реализации индивидуального дизайна смартфона. Это будет отражаться в таких возможностях как сменить цвет телефона по желанию владельца. Или его изменение будет происходить автоматически в зависимости от освещения.

Телефон будущего

Также смартфоны будущего будут выпускаться в ограниченном количестве, определенного дизайна, то есть создание лимитированных версий. Привлечение деятелей искусства к проектированию телефонов станет еще одним направлением формирования новых визуальных концепций привычного устройства.

С другой стороны, технической, уже в процессе разработки находится технология “гибких экранов”. Это позволит совместить в одном устройстве планшет и телефон.

Телефон будущего

Интеграция в организм человека

Еще одним прогрессивным шагом в функциональном развитии, которое будет представлять собой телефон будущего. Станет интеграция в человеческий организм. Это упростит жизнь людям, которым необходимо следить за уровнем сахара, железа в крови. Также будет возможно отслеживать более точно динамику ритма сердца.

Интересной особенностью станет, что телефон будущего может управляться не только голосом или нажатием кнопок. Но и силой мысли. То есть современное поколение уже будет ориентировано на полную автоматизацию устройств. А будущее смартфонов станет большим технологическим прорывом.

Телефон будущего также может быть оснащен функцией расшифровки ДНК человека. Анализом особенностей организма и состоянием владельца после сканирования. Это всё позволит предотвратить развитие болезней до более поздних стадий, начать вовремя лечение. Что в перспективе увеличит продолжительность жизни человека.

Наручный телефон с голографическим  дисплеем

Появление наручных часов с голографическим дисплеем, включающего все возможности телефона, навеяна фильмами о будущем и полетом фантазией сценаристов и режиссеров.

Но в XXI веке — это уже кажется реальным, так как элементы голографии стали массово использоваться, а наручные часы уже имеют функцию звонков, обмена сообщениями и много другого.

Пока единственная сложность с точки зрения реализации заключается в том, что голографическое изображение только под определенным углом будет четко видно. Это относится к одному из свойств нынешней технологии. Но нет сомнений, что телефоны в будущем станут более усовершенствованы.

Телефон будущего

Датчик биометрической аутентификации

Введение Face ID – стало революционным шагом в сфере информационных решений. Но все-таки основная цель аутентификации — персонализировать доступ к телефону что бы исключить возможность несанкционированной активации другими людьми. Иными словами: обеспечить разблокировку устройства только его владельцем. Пока современные алгоритмы несовершенны, и их можно обмануть, взломать смартфон.

Телефоны будущего будут обладать датчиками биометрии аутентификации, которые смогут анализировать за доли секунд не только отпечаток пальца или лицо, но и сетчатку глаза, биоритмы человека, устройство кровеносной системы (где и как располагаются вены).

Отвечая на вопрос: «какие телефоны будут в будущем»? Можно однозначно ответить, не вдаваясь в подробности — безопасные.

Медицинский консультант

В базе памяти смартфона будущего хранится вся информация о состоянии организма человека за всё время использования устройства. То есть получается это электронная медицинская карта в личном смартфоне.

Медицинский консультант  напомнит о том, что пора сдать анализы, посетить врача, принять таблетки. Отслеживая признаки болезни, сообщать об этом пользователю устройства.

И также в обратную сторону, чувствую недомогание, человек запускает сканирование организма, где в отчете увидит возможные заболевания и рекомендации для лечения, график врачей в больнице и запись на прием онлайн.

Телефон будущего

Бактерицидная защита

Телефон весь день находится в руках, люди берут его с собой везде, что делает поверхность смартфона рассадником бактерий. В будущем эта проблема также будет решена с помощью наночастиц, которыми будет покрыто устройство. Это минимизирует риск возникновения инфекционных заболеваний, благотворно повлияет на общий уровень качества жизни человека.

Фотокамеры с поразительной реалистичностью

Камеры телефонов будут также усовершенствовать. Уже наблюдается тенденция, что камер становится меньше, а на первый план выходят особенности оптики. Десятки мегапикселей в камере смартфона стали обыденностью, но использование искусственного интеллекта для автоматической настройки камеры звучит по-новаторски.

Смартфоны будущего должны иметь усовершенствованные жидкостные линзы, которые будут идеально подходить для макросъемки, делать кадры, которые отражают реальность с полной детализацией объектов.

Реалистичность снимков, снятых на фотокамеру телефона, станет новым преимуществом в пользу практичности использования устройства, так как необходимость в приобретении фотоаппаратов медленно будет пропадать. Но тем не менее существующие законы физики все-таки ограничивают возможности человека в сфере совершенствования оптических матриц и систем.

Персональный помощник

Направление внедрения искусственного интеллекта начало набирать популярность с 2020 года. Ранее машинное обучение использовалось только для специальных научных разработок, а сейчас мы видим, как нейросети внедряют для выполнения рутинных, однотипных задач  и для творческих работ в сферах дизайна, копирайтинга и других.

Внедрение ассистентов, работающих на базе искусственного интеллекта, вопрос времени. Следующая ступень после голосовых помощников, появившихся в минувшее десятилетие. Поэтому смартфоны будущего будут в режиме онлайн анализировать то, что происходит с человеком и в поле его зрения. То есть их отличительной чертой станет моментальная обработка информации без получения от человека четкого запроса.

Усовершенствованы системы лингвистического перевода, будут внедрены, как одна из модификаций личного ассистента. Эта опция поможет легко общаться людям из разных стран, понимая друг друга без смысловых потерь речевых оборотов.

Проектирование

В сфере подхода к проектированию смартфонов будущего прогресс также есть. Революционным шагом в концепции создания проектов стало использование гибких материалов. Но к теме проектирования моделей также относится не только форма смартфона, но и опция создания других проектных моделей, используя телефон как инструмент.

То есть будет возможно спроектировать для зрительного восприятия и последующей реализации дом, интерьер комнат и т.д. При этом сразу подобрать строительные материалы, предметы интерьера и специалистов. Рассчитать стоимость и сроки выполнения работ. Полный цикл реализации проекта, который сейчас требует больших финансовых ресурсов и траты личного времени, будет воплощен с помощью одного технического устройства.

Какой будет телефон будущего — Что ждать от разработчиков ?

Персонализация

Смартфоны будущего гибко и быстро адаптируются под вкусы и требования владельца. Это происходит автоматически, используя искусственный интеллект и биоритмы, без долгих настроек вручную. Анализ поведения человека, его предпочтений формируется на основании собранной и структурированной информации.

Связанные с телефоном «умные» устройства, также будут синхронизироваться между собой, обмениваться жизненными данными о владельце, его привычках и ритме жизни.

Если пользователь каждый день просыпается на работу в 8 утра и у него  запись к врачу в 7:30, то телефон будущего самостоятельно заведет будильник, рассчитав оптимальное время. Ориентируясь на пульс и давление определит, проснулся человек или нет.  Просчитает, сколько времени осталось на сборы  и какой кратчайший путь до врача.

Ультразвук

Телефон восприимчив к воздействию на него ультразвуковыми волнами. Ряд экспериментов показал, что возможно даже взломать программное обеспечение телефона, используя ультразвук. То есть это одна из уязвимостей современных гаджетов.

Происходит  так, что посредством ультразвука активируются команды голосового помощника. Человек не слышит эти команды, так как не воспринимает звуки таких частот, а устройство — распознает. Получается, чем больше команд существует в телефоне, тем больше возможностей у злоумышленников.

Смартфон будущего станет застрахован от подобного стороннего управления. Работая с другими устройствами в доме, станет возможным взаимодействовать посредством ультразвука с другой техникой. Сигналы будут подаваться с телефона.

Биополимеры

Название материала говорит само за себя, но существует пока только в теории. Его основная особенность в том, что выглядеть он будет, как металл, но при этом обладать свойствами пластика, который полностью разлагается за несколько лет.

Значит, стоимость производства корпуса телефона в будущем станет дешевле. Отказ от использования металлов сохранит природные ресурсы и сохранит экологию планеты.

Забота об экологии станет одним из главных двигателей технологического прогресса, как основным показателем при проектировании телефонов будущего.

Выносливый аккумулятор и сверхбыстрая зарядка

Нас ждут телефоны будущего с гибкими аккумуляторами, обладающими высокой производительностью при незначительной потере заряда. Главная ресурсная задача для смартфона — это поддержка отображения на экране. Чтобы уменьшить расход ресурса, будет усовершенствован дисплей, реализованный на базе технологии AMOLED.

Способ передачи энергии внутри телефона также будет кардинально изменен, будут задействованы лазеры, магнитное поле.

Станет возможным заряжать телефон беспроводным способом не прикладывая его к блоку зарядного устройства, а на расстоянии несколько метров. Также структура литых аккумуляторов использоваться не будет, ее заменят элементы с ячейками, заряжающиеся параллельно. Так, зарядка займет с 0 до 100% до 10 минут.

Вторичная переработка

Переработка средств электроники, в том числе телефонов — один из важнейших вопросов человечества, требующий эффективного решения. По всему миру разбросано около 5 миллиардов неиспользуемых смартфонов. Те, что сломались, надоели или просто забыты.

Если примерно в совокупности, оценить стоимость материалов, из которых изготовлены все оставленные устройства. То она будет равна 8 миллиардам долларов.

То есть потенциал вторичной переработки кроется не только в озабоченности неблагоприятного влияния на экологию, а так же на экономию финансовых ресурсов.

Материалы, из которых будут собраны телефоны будущего однозначно, начнут использовать для переработки и повторной эксплуатации. Выгода от внедрения новых материалов, биополимеров — колоссальна. Поэтому научная работа над их изобретением ведется уже сейчас.

Какой будет телефон будущего — Что ждать от разработчиков ?

Видеообзор Топ 5 телефонов будущего

Добавить комментарий

Оцените автора
ProGadget
Добавить комментарий